Что принесёт последний ветер?

В полночной тьме сияние луны
И замок пеленой покрыло серой
И в ожидании пустой войны
Холод атакует злой химерой.
Глоток последний из бокала эля
Подарит свежесть мне минувших дней
Из чащи леса вой ослабленного зверя
И где-то топот гнедых, измученных коней.
Во мраке, сумраке играя
Холодный ветер словно проклиная
Мелодию души подвластно напевая
Последним зноем теребит меня.
Что принесёт последний ветер?
Что ждёт нас завтра на рассвете?
За жизнь людей мы все в ответе
И в наших силах не начать войны.


Рецензии
Глубокое произведение, красивое, Саш. Я бы в первом катрене последнюю строчку все же изменила бы, чтобы ударение не падало на первый слог(хотя я помню что ты не изменяешь ничего)А вообще, очень даже впечатляюще.

Ксения Чопикашвили   05.09.2013 22:56     Заявить о нарушении