Гонец

Небо в полночь странно желто,
Облака расплылись тонко -
Лунная река

Разнеслась свободным током
В улицах, дворах глубоких.
Тени все у дна.

Там, у поворота к югу,
Светляков порхает вьюга,
Силуэт коня

Развернулся и помчался,
А по ковылю метался
Контур седока.

А луна все бушевала,
На дорогу свет сливала.
Пыль опять легла.


Рецензии