Кавалькада

То ли это плюмажи
Лица богов закрыли,
То ли режет ножами
Память о новой могиле.

Низко склонились к седлам
Головы тех, кто остались.
Мы кавалькадой неровной
Тянемся в дальние дали.

Кони уставшие черны -
Вылеплены из сажи,
Пота крупные зерна -
По лбам, по щекам нашим.

Теперь у первого перстень,
То блеснет, то померкнет.
Цикад сумасшедших песни -
О полуденной смерти,

Встреченной, как и должно
Было от века случиться,
В глубокой траве придорожной -
К вечерней жизни.

Если назад обернуться,
Где недавно стояли -
В небе орлы вьются,
Им там нет печали.

Но у последнего брата
Взгляд желтый, волчий.
Всадники едут шагом,
Молча, молча.


Рецензии