Где вы, милые?

Тени прошлого в скромненьких рамочках,
Безмятежны юные лица,
Взгляд задорный и щечки в ямочках…
Где вы, милые, как вам спится?

К сожалению, слезы все кончились,
И глаза до рези сухие,
И не принято, чтобы корчились,
Даже если беды лихие.

И на людях не любим нахмуриться,
И отзывчивы враз без меры:
С опозданьем хочется нравиться, 
 Тем, ушедшим в тайные сферы.

Но труднее всего, когда праздники,
Или воет метели зАметь.
Может, есть такие кудесники,
Чтоб унять беспощадную память?


Рецензии