И детства снится дом

Моя душа подобна той чинаре,
Что слезы льёт томимая тоской
И мысли вьются в страсти и угаре
Без исцеленья в суете мирской!

Ни ветер ей и ни мороз не страшен
Все выдержит, все выдюжит она -
За миг один знакомых с детства пашен,
За шорох перезревшего зерна.

За пыльный зной и марево над полем
За жаворонка песни в вышине
За все, что мне уж не увидеть боле,
Но что порой является во сне.

За беззаботность наших встреч-прощаний
За озорной, по-детски чистый взгляд
За нерушимость данных обещаний,
За розово-сиреневый закат.

За чистоту дерзаний и порывов
И неподдельность чувств моих к тебе
За все, что прорастало так красиво,
Но оказалось лишним по судьбе.

Моя душа и есть сама чинара,
Что на утесе высится крутом.
Одна она. И ветер ей не пара.
И жизнь ей - сон! И детства снится дом.


Рецензии
Хорошие стихи, Станислав, душевные!
ПС
Простите за маленькое замечание "Но оказалось лишним ПО судьбе", чтобы убрать ненужного "ужа".

Кац Семен   01.07.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Семён за подсказку!
Давно по-живому с носителями языка не общался.
Здоровья, успехов и мирн⁸ого неба тебе!

Станислав Шастак   03.07.2022 10:05   Заявить о нарушении