Последний крестовый поход

От железа согнулись плечи.
Год последний. Идут с песками
Сарацины, теперь навечно.
В небо смотрят лица-камни.

Ветер соль и прах мечет,
У ворот скрипит зубами,
И слова его смутной речи
Слышат только лица-камни.

Не играть больше в чет и нечет.
Счет смертям и победам равный.
Договор пальцы кровью заверят -
Будут холодны лица-камни.

Днем в пустыне горы-печи
Горячи, словно твердый пламень,
Но не ищут спасительной тени
Только лица забытые - камни.

А когда настанет вечер,
В темной башне закроем ставни.
Нас на пыльной дороге встретят
Только лица людские-камни.


Рецензии
И рыцари, и разбойники (сарацины), все в итоге - люди-камни. Литосфера - слоёный пирог эпох. Очень понравилось!

Наталья Матвеева 5   13.03.2013 14:42     Заявить о нарушении
Да, эта таинственная эпоха крестовых походов, в ней много кто поучаствовал.

Антон Хлебников   15.03.2013 11:57   Заявить о нарушении