Тропинка Гете

...И стихов не пишу,
А гуляю в горах Марьенбада,
Утопая в снегах,
И в часовенке Гете грущу.

Словно лист трепещу.
Воздух свеж от ручья, снегопада,
Тихо ношу с души
На Тропинке Любви отпущу.

Обернется она,
Лишь коснется, нетронутой пылью,
Потаённой дороги,
Хранящей Поэта следы,

В легконогую лань,
И  в мгновение сделает былью
Все мирские тревоги,
Чтоб не было в мире беды.

                Мариенбад. Февраль 2013.


Рецензии