Волки и овцы

Почему так в жизни получается,
что охотней верят подлецам?
Так они искусно притворяются:
тут был волк, ан глядь - уже овца.

Овцы ж со своей неискушённостью
остаются вечно в дураках...
Что с того, что вроде бы в подробностях
всё давно известно о волках.

Всё-равно всё та же ситуация
повторяется то там, то тут:
волка все жалеют - ах несчастненький,
а овце ещё и зададут.

И упрёки ей и обвинения:
что ж ты истязаешь без конца
серого без совести зазрения,
злая, кровожадная овца...

Суд земной для волка - просто семечки.
Но ведь есть ещё и Божий суд!
Рано ль, поздно ль, но прийдёт то времечко,
когда с волка шкуру обдерут.


Рецензии
А бог говорит:"Кто был последним,будет первым".Всё с ног на голову.))

Лара Зингл   09.01.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.