Не рассыпай слова

Не рассыпай передо мной слова,
Их подбирает ветер, словно листья,
И не рассвет, и даже не закат
С собой забрать не смогут мои мысли.

О том, что всё – лишь суета сует,
За праздником всегда идут поминки,
Колода дней сложилась в кипу лет,
Заброшенных в котомку на резинке.

И тянется резинка все сильней,
И тяжелеет груз, что к ней привязан,
Все меньше остается дней,
И ноша давит все больнее раз за разом…

Не рассыпай передо мной слова!
Их смысл душа уже не принимает.
И сердцу не мешает голова
И груз все чаще о земле напоминает.
Не рассыпай передо мной слова…


Рецензии
... "слова я слушаю твои,
Но ничего они не значат"...
http://stihi.ru/2010/03/11/8058
:)

Рон Вихоревский   24.05.2021 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.