Весенний стишок

А снеговик не любит март, он потерял осанку
и серой мордой ноздреват. На ломаные санки
осел по-барски, тяжело, и нос, когда-то рыжий,
лежит  печально в стороне раздавлен чьей-то лыжей.
Под угольками черных глаз прочерчены  дорожки
из черных  слёз. В который  раз приходит кот сторожкий
и метит едкою мочой котовые границы,
а кошка, пьяная весной, у лап его ложится
и, подставляя  тощий зад и замшевую спину,
мурчит утробно, славя март. Про сгинувшую зиму
ещё напомнит снеговик, бодрясь морозной ночкой,
но удивит его метла наметившейся почкой.
 


Рецензии
Пусть весною мётлы прорастают, пусть на них красавицы летают:)

Елена Игнатова 3   01.04.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!

Елена Элентух   01.04.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.