Я могу...

       "Налицо раздвоение личности -
       То улыбка, то мина кислая,
       То всё время стихами мыслится,
       То совсем в голове "не мыслимо"

       Вот опять она, симптоматика,
       Не в глазах, на сердце двоится.
       Раскудахталась тут, и нате-ка
       Не хохлатка уже, а львица."
        ----------------------------
              Львица. (Мила Котлин)
       http://stihi.ru/2013/01/23/8551

       Я могу...

Улетая заоблачной птицею,
Гордой буду и буду свободною.
Но могу одинокой волчицею
На луну лить тоску безысходную.

И к мечте я лечу, окрыленная,
В пересудах, осыпана бранью
Быть тигрицей могу разъяренною,
И пугливой застенчивой ланью.

Я могу быть и уткой и курицей,
Быть красавицей, стервой, неряхою,
И пройти гордой павой по улицам,
Чтобы вслед мужики только ахали.

Очарована сказками, и былями,
Я могу быть Ягою со ступою
И слезами прольюсь крокодильими.
Над своею соперницей глупою.

Буду квочкой клохтать над цыплятами,
Чтоб не тронули их, не обидели,
И ночами в подушку измятую
Буду плакать, чтоб люди не видели.

Напролом ли, тропой незамеченной,
Через горы, лавины и трещины
Я прорвусь к своей цели намеченной,
Оставаясь всегда милой женщиной.
---------------------

Но всегда остаюсь только женщиной...


Рецензии
Прекрасно! Почитала ваши стихи и поразилась удивительной точности рифм. Стихи читаются легко. Про юмор и не говорю - просто масса удовольствия))) С уважением

Нина Шепелева   04.08.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, на добром слове. Удачи вам в творчестве.

Борис Скрипников   04.08.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.