Ностальгия

Сады не пахнут здесь. Жужжания пчёл не слышно.
Здесь сушит запахи бессменный суховей.
Пусть радуга цветов произрастает пышно,
Но не поёт в ночи заветный соловей.

Рука не рвётся рвать цветок неароматный,
Лишь удивится глаз изысканной красе.
А мне милей  в  сто  крат букетик непарадный
Из полевых цветов, поющих о весне.

Как пахли пустыри в оставленном подворье!
Цветущие кусты сирени всех цветов
ПлылИ, как корабли, в зелёном дальнем море,
И всё плывут-плывут среди пустынных снов.

Повсюду я ищу те запахи и звуки.
Шиповник не шипит в бурлящем кипятке,
И чаепитий нет … Лишь бег от липкой скуки,
Да головная боль, стучащая в виске.

Болезнь или каприз ? А может, блажь святая?
О, Ностальгия, ты  по сути так проста:
Вот – небо, вот – земля, вдали несётся стая,
Но мне не долететь до милого куста.


Рецензии
Не печалься, ведь день такой ласковый.
А невзгоды не стоят того.
Жизнь руками, на свете обласкана,
Только счастья всегда одного.

Уповаем на будни и праздники.
Не со многим все ж я примирюсь.
Сердцу хочется жить больше в радости,
Но приятна и легкая грусть.

Очень глубокие строки, пережитые сердцем. Великолепно. С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   16.11.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.