Привет

Привет вам, недоверчиво-колючие,
Надежда века и его судьба.
Вы молоды,вас не пугают тучи,
Лишь чуточку - военная труба.

Оставьте на минуточку гитары,
Динамики заставьте замолчать -
Хоть я ещё,по-моему,не старый,
Но вряд ли их смогу перекричать.

Я не хочу читать нравоучений
И делать перед вами "умный вид"-
Вы слышали сто тысяч изречений
И каждый информацией набит.

Вам надоели горе-педагоги,
Родители с их вечным -"А вот мы..."
Вы сами выбираете дороги
И всё вокруг тревожит вам умы.

И слава богу!Будьте непокорны,
Ищите свой,непроторенный путь.
Но помните - деревья держат корни -
Вас тоже без корней легко согнуть.

Вам кажется,что всё легко и просто,
Что мрак всегда рассеет яркий свет.
И манит жизнь,как неизвестный остров,
Где самым первым ваш возникнет след.

Да,будет всё - победы и ошибки,
Любовь и поиск,счастье и беда,
Открытый смех,фальшивые улыбки,
И слёзы-кровь,и слёзы как вода.

Мы раз живём,но к чёрту обречённость!
Впивайте жизнь,цените каждый миг.
Пусть вас не покидает увлечённость -
Без страсти даже юноша - старик.

Несчастен лишь лентяй или невежда.
В успехах не теряйте головы.
Вы - наше продолженье и надежда,
Что нам не удалось - свершите вы!

                1980 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение - призыв к яркой и смелой жизни.

Надежда Фазилова   21.04.2013 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением

Семён Заславский   21.04.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.