Как на дне колодца

Пребывает человек, как на дне колодца, –
ограниченный разбег – смыслить и бороться:
кверху – бездна звёздная, книзу – бездна дна…
Яма одиозная – каждому – дана.
«Расширяя кругозор», – умный человек –
прорубает штрек:
чем дальше, тем он уже, загадочней, темней, –
чем дальше, тем он туже, пласт глины и камней.
Не надо прорубаться в кромешной глубине.
Не надо ошибаться, ведь мы на самом дне.
А Сущность Абсолютную – материи и сред –
в глаза доносит свет.
Мы – тварь пассионарная – бытующих Идей, –
мы – в Сущности, мы в Ней.

26 февраля 2013 года.


Рецензии
Перечитывать и перечитывать этот стих,да и наверно и все остальные ваши стихи Александр.Вдумываться почти в каждую строчку и открывать для себя неординарную философскую БЕЗДНУ... Как-то так.

Николя Флерко   02.07.2013 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.