Я нарисую твой портрет

Я нарисую твой портрет ненастным днем,
когда маяк свечой в небесное окно туманы кличет,
когда забытый на ковре листок истлеет, я прахом нарисую путь,
где горизонтом мира два граничат, где ты есть жизнь,
и я как твой антоним лишь поглощаю свет, пытаясь отразить
безликие черты.
Коснись моей руки,
я слышала, что даже солнца луч сумел найти приют в объятьях черных дыр,
таких же черных, как причины,
что создали покров, и схоронили свет, запрятав вглубь, за горизонт событий…
Прости,
но получился лишь пейзаж
в оттенках серого, как забытьё сверхновой, как отсветы,
что уж давно мертвы.
А кванты улетают в мир бездонный, где пустота взята за Абсолют,
увы, не нами.



***
Горизонт событий будущего является признаком чёрной дыры.
Находясь под горизонтом событий, любое тело будет двигаться только внутри чёрной дыры и не сможет вернуться обратно во внешнее пространство. После пересечения горизонта событий даже свет никогда не сможет выйти за пределы горизонта.


Рецензии
Красиво!
:-)
Впечатляет.
Вдохновения Вам!
:-)
============================================
С теплом, СП

Сергей Путилин   01.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, мне искренне приятно, что кому-то нравится.

Рейхенбахский Водопад   01.03.2013 21:07   Заявить о нарушении
Заходите - буду рад :-)

Сергей Путилин   01.03.2013 21:08   Заявить о нарушении