По ночам звенят ручьи

Сверкнет ручей средь ледяных наростов,
Хрустальным звоном огласит весну,
И станет на душе светло и просто,
Как будто кто улыбкою блеснул.

Как будто вдруг услышала признанье
В давно уже забытой мной любви,
В нем нежность и мгновенье покаянья.
Но пусть ее господь благословит…

            ***

Вновь весна приходит к людям,
По ночам звенят ручьи,
На ковре зеленом, чудном
Молодой скворец кричит.

Ярче звезды в небе стали,
Выше стала синева,
Толстый лед в реке растаял,
Прячет ландыши трава.

Белый пух на тонкой вербе
Распушился от тепла.
Я глазам своим не верю,
Ведь вчера зима была…

Вновь подснежник расцветает
К удивлению синиц.
Над скворечней пролетает
С юга стая новых птиц.


Рецензии
Улыбатесь чаще и творите нам на радость! С праздником!
С уважением

Григорьев   08.03.2013 14:47     Заявить о нарушении
Я очень рада, Вячеслав, вашим отзывам, они всегда вовремя и поддерживают в нужный момент. Весеннего настроения вам.
С уважением и благодарностью

Нелен Любовь   08.03.2013 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.