Поездка к маме

Что - то так тоскливо стало…
Тут неделя выходных,
Есть идея - для начала
Навестить хочу родных.

Самолёт в обычном гуле
Начинает свой полёт,
Небо в вечном карауле…
Вдаль спешит Аэрофлот…

И автобус мчит как пуля
Доезжая до села,
Где меня моя мамуля
Прямо в поле родила…
 
Подхожу, в траве улитки…
Заколочено крыльцо,
И верёвкой на калитке
Приторочено кольцо.

Тут соседи прибежали
Новость грустно говорят,
Не дождалась баба Валя
Своих родненьких дитят…

Вот могилка, птичек пение
И сколочен грубо крест,
Столик маленький, сиденье
Не дождавшихся невестк…

Что - то к горлу подкатило,
Покатилась вниз слеза,
Вспомнил, мама ведь учила:
Ты смотри на образа…

Вспомнил я, от Вас не скрою
То, что в церкви  побывал,
А иконку со слезою
Я как мать поцеловал...

Мама, свет и я покину,
Тяжесть ты с души сняла,
Только  сердца половину
Ты с собою забрала…
     1.03.2013г.


Рецензии
Все мы такие. Поздно спохватываемся. У меня тоже есть похожее, называется - Родителям. Удачи вам!

Пётр Соколов   10.03.2013 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.