Сегодня

Отчего-то внутренне прескверно.
Как последней подгулявшей суке!
Я сегодня не напьюсь, наверное...
Хотя, видит Бог, чесались руки...

Руки по карманам, да поглубже -
Холод мартовский не злой, но глупый.
Ноги, не смотря, ступают в лужи.
Лужи попадаются все чаще -
Следствие весны - необратимо.
И внутри - чем дальше - тем говнячей.
Что в природе редко допустимо.

Допустимо, что я сумасшедший,
Но забыл свою дорогу к Храму.
Снег идет и тает, не дошедший...
Я дойду, в Пречистой видя Маму.

Маму отблагодарю с поклоном
За себя и жизнь свою нестранную.
И за школу с твроческим уклоном,
Полной чашей окропленной, многогранною.

Многогранною была привычка
Допивать все дни насквозь, до капли.
Проклиная мокнущие спички
И края невзрачной серой цапли.

Цапли остаются в теплом прошлом,
А от них осталась только серость.
Жив поэт - нетрезвое на пошлом.
А помрет - "Чырвонае па белым".

Белым снегом пеленает совесть
Март-изменник, но измены не боюсь.
Бреду - бред, а стиху - стих. Не повесть.
Все-таки, решительно, напьюсь!


Рецензии
а я вот завязал...до поры

Сергей Пестов   17.03.2013 02:29     Заявить о нарушении
Так и я -
Без пристрастия!)

Константин Постоянный   17.03.2013 13:51   Заявить о нарушении
Пестов, едрёна вошь, здорово!

Дорофеев Дима   17.03.2013 22:15   Заявить о нарушении