Протест

            /на утверждение "весь мир  театр, а люди в нём актёры"/
Я протестую против истин записных
Избитых пошлых афоризмов света.
Не допускающих характеров иных,
Чем сами в маски вычурно одетых.

Не надевает маску труд и доброта.
Любви нет смысла в что-то там рядиться.
Притворство нужно лишь у трона для шута,
Чтоб выгоды и льгот себе добиться.

Мне повезло прожить среди людей
С простой душой, с лицом открытым.
Они наденут маски домовых, чертей
На Святки - праздник подзабытый
                24.02.2013.


Рецензии
Есть над чем задуматься, и энергетика чувствуется. Лев

Лев Коробов   13.11.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что энергетика.

Галина Белова 2   13.11.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.