Кармилла

по картине "Зеркальные сны" Доротеа Таннинг

***
Я холодное зеркало сна осторожно покину,
Надевая вечернее платье из белых годеций.
Из обмана и липкого страха сплету паутину,
И поймаю в нее беззащитное глупое сердце.

Я не стану наказывать криком усталую память,
Что следы потеряла и жмется к ноге виновато.
И небрежно жонглируя острыми злыми словами,
Без страховки пройду – от себя до тебя – по канату.

Перламутровым студнем луна опускается ближе,
На стекле растекаясь, подобно густой амальгаме…
Но свое отражение я никогда не увижу:
Мне остался портрет в потускневшей от времени раме.


Рецензии
Алена, поздравляю, дорогая! :)

Алиса Знакомая   25.03.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.