Первый ребёнок

Всем женщинам, в чью жизнь пришли пелёнки,
Мне хочется с иронией сказать,
Задолго до рождения ребёнка,
Уже вас можно мамами назвать...
Хотите вы того, иль не хотите,
И может посмеётесь надо мной,
Вы мамы не тогда, когда родите,
А сразу же, как сделались женой.
Ещё до появления пелёнок,
И это не какая-нибудь чушь,
У вас уже имеется ребёнок,
Ведь первое дитё - и есть ваш муж!..)
Мужья всю жизнь играются "в машинки",
Никак не наиграются в футбол,
Есть те, кому "весёлые картинки",
И в старости заменят валидол...
Пусть даже если муж ваш жёсткий мачо,
Имеющий мужской, брутальный вид.
Мужчины, знаете, они ведь тоже плачут,
Хоть редко кто об этом говорит...
Имеющим на это возражения,
Не трудно доказательство найти ,
Ведь все мужчины ищут утешения,
Как маленькие дети - у груди.
И все мужские чувства и влечения,
В любой стране, в любые времена,
Найдут всегда своё отображение,
В словах похожих : мама и жена.
Вы женщины за нас мужчин в ответе,
Поэтому не стоит забывать,
Что мужики, они всю жизнь как дети,
Способные и в жёнах видеть мать !..

Шельске Владимир
25.02.2013


Рецензии
Идеально! В точку! Я всегда говорю, что у женщины на одного ребенка больше!😅

Марина Плескач   21.02.2022 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.