Очень политическая Коза

Коза - натура специфическая,
решила построить государство демократическое.
Приказала создать партий примерно пять
и всем велела голосовать.
Партии были по названию разные, и даже не очень злы:
Первая называлась: "Справедливые козлы".
Правда в неё принимали только зайцев со стажем жизни и без.
И никто не помнил, чтобы в неё хоть какой-нибудь козёл пролез.
Вторая партия была: "Свобода и яйценосные",
в неё входили курицы пестрохвостые,
возглавлял на демократической основе - петух,
какой-то один из двух.
Третья партия: "Патриотизм. Оккупантам выезд даёшь!"
Эта была партия ежей и возглавлял её единственный член - Ёж.
Четвертая партия: "Всё равно помирать, - я сказала!".
Ей руководила Фея с топором. Правда она об этом не подозревала.
И, самая главная партия, основанная надолго и всерьёз -
"Демократическая партия коз".
Коза её основала для себя, себя же выбрала председателем.
Отпочковавшегося в партиотизм Ежа называла предателем.
Победила всех рогами на выборах. И, не смотря на название, как встарь,
принялась выстраивать демократическую вертикаль.
Рассадила повсюду чиновников на выборной основе.
наибольшее из них число прикрепила к дойной Корове,
объявила вокруг инициативу и предпринимательство,
приняла под себя законодательство,
и, демократизм в себе больше всего любя,
замкнула всё управление на себя.

Чиновники попались ушлые, как старые кони в борозде,
если чего нужно решить, инициативно бегут к Козе.
Та делает вид, что сердится,
но даёт указание, и без Козы ни одно дело не делается.

Тут приходит Фея с топором: "Ты глянь!
Коза, ты чего творишь? Милая, тут надо выбирать, или демократия или вертикаль.
А у тебя - профанация фактическая!"
И началась у Козы и Феи с топором полемика политическая.
Коза хитрая, всегда найдёт для ответа нужный аргумент
у неё в одном копыте зажат демократический, а в другом - вертикальный момент.
И к какому вопросу какой ответ подойдёт,
тем она и бьёт.
Но тут хорошо бы вспомнить, что любой спор
выигрывает в конечном итоге Феи с топором топор...


Рецензии
... жалуетесь на тиранИю, зверьё? -
сами ж ее выбрали демократическим путём!..
:)

Рон Вихоревский   28.02.2013 07:49     Заявить о нарушении
Вот,вот...)

Татьяна Васса   28.02.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.