Колосок

Есть у нас вопросы о загробной жизни.
Часто себя спрашиваем:на том свете что?
Но не зря же плакали воины на тризнах.
И себя не тешили глупою мечтой.

Разве мало в мире зла ты за собой оставил?
Так чего же ты себе снисхождения ждёшь?
Если жизнь свою прожил строго против правил,
то ничто уже назад точно не вернёшь.

Будешь скромно ты лежать в яме своей тихой.
Будут над крестом твоим вороны летать.
И заманит смерть тебя,чудо-заманихой.
Жизни на земле тебе больше не видать.

А потом один сгниёшь,а потом истлеешь.
Кладбище твоё снесут_и затерян след.
Это ты сейчас,дурак,в это всё не веришь.
А потом узнаешь ты,что другого нет.

И среди таких же вот странников забытых,
что о них не помнит даже милосердный Бог,_
будут все пути наверх для тебя закрыты.
Как закрыт и заколочен твой пивной ларёк.

Что бы ты ни делал здесь,в своём теле бренном,
это же  ничтожный фейк,это же маета.
Обуха топора вовек не перешибёт полено.
Это  не тот мир,лопух.Вселенная не та.

И корячится для всех жизнь и смерть такая.
И Земля забита враз трупами,как воз.
Мы идём себе,идём,возу помогая,
скоро же и нам туда,это не вопрос.

Каждый день я слышу тут:возу пополнение.
И скрипят в ночи колёса.И земная ось
совершает главное,плавное движение.
Глупые надежды,босс,поскорее брось.

Всем уже понятно,да,что тут никто не вечен.
Что напрасно бить рогами в запертую дверь.
Смерть тебе положит,смерд,лапища на плечи.
И спокойно грубо скажет:весь ты мой теперь.

И душа заплачет враз дождиком осенним.
Тем грибным последним, перед злой зимой.
И уйдёшь себе во тьму,зёрнышком засеян.
А взойдёт ли колосок,_ тайна,милый мой.

26.02.2013г.


Рецензии
Поделюсь с вашим ЛГ своими раздумиями. ;) "Я" человека погибает как только жизненная сила покидает тело. Может быть жизненная сила это душа. Она не переносит опыт предыдущего "Я" в новое будущее. Она просто возникает в новой форме. Это как реинкарнация в индуизме. Новое "Я" не имеет ничего общего с прежним "Я".

Александр Козка   27.02.2013 09:50     Заявить о нарушении