если с неба посмотреть...

не случилось, не сложилось – нет идеи, нечем крыть,
строю кораблей эскадру, но не знаю, куда плыть.
станет мачта лишь подобием креста,
если ветер не наполнит паруса.

как же мне свою Америку открыть ...

не то, в тяжести раздумий, или просто с похмела,
захотелось в небо взмыть мне, но – ни крыл, ни помела.
а при взгляде с чердака – крыши с трубами,
облака висят песцовыми шубами.

и над этой благодатью – тишина ...

бьют лучи сквозь старый шифер, а на балках – пыли слой,
по давнишней краске надпись: "до мечты подать рукой!"
и пониже, поистертая приписка:
"если с неба посмотреть – это близко!

рядом с только что зажженною звездой ..."

не случилось, не сложилось – нет идеи, нечем крыть,
я с небес спускаюсь наземь, буду дальше как-то жить:
что-то сеять, с кем-то дружбу заведу,
а когда все опостылет – я уйду.

чтобы вновь свою Америку открыть ...


Рецензии
Вас хочется перечитывать и перечитывать

Каринка Захарова   02.04.2023 14:49     Заявить о нарушении
Перечитывайте и перечитывайте, буду только рад) Спасибо, Карина!

Аркадий Чистовган   02.04.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.