889. За землю русскую молюсь

№ 889. За землю русскую молюсь

Татьяна Жилина

Господи, услышь мою мольбу,
Скорбя, взалкала я не за себя,
За землю русскую Тебя молю,
За всё, что создала Твоя рука.

За свой народ-страдалец вековой,
Кровью и потом землю окропивший,
Умелый, умный, с щедрою душой,
В нужде существование влачивший.

Ужели не достоин счастья он,
Дышать свободно полной грудью,
Доколе знанья истины заслон
Туманить ум и взор народу будет?

Когда весь мусор заграничный, грязь
Чернить исконное богатство перестанет,
Восстановиться сможет поколений связь,
Сбросит народ ярмо, и дух его воспрянет?

О, Господи, услышь мольбу мою!
Моим молитвам о милости внемли,
О возрожденье земли родной молю,
Без помощи Твоей бессильны мы!
24.02.2013

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Молодец, Танечка!
У меня тоже новость, приглашаю http://www.stihi.ru/2013/03/07/5059

Галина Семёнова 2   07.03.2013 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.