Встретились Осень с Весною

Встретились Осень с Весною –
Что не бывает.
Это случилось со мною
В шумном трамвае.
Молча мы с вами стояли,
Взгляды роняя.
Помню, вы первой сказали:
«Давка какая!»
Я подхватил вашу фразу
Фразой смешною...
Разговорились мы сразу,
Осень — с Весною.
Ветер трепал вашу челку,
В окна врываясь,
Прыгала птичка-заколка,
Словно живая.
Вы улыбались мне мило,
Мило кивая.
В сердце моем вдруг заныла
Рана былая.
Вспомнилась челка другая…
Юность. Свиданья...
С кем ты теперь, дорогая
Девочка Таня.
... Мы расставались друзьями,
Осень — с Весною.
Время смеется над нами…
Мы — над собою.

Иллюстрация из Инета


Рецензии
Доброе, грустное, с юмором...😊😊😊

Георгий Балдин   03.05.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.