Наш лунный мозг

Велит луна приливам и отливам
Обтачивать  планету день за днём,
И  кажется  встревоженным оливам,
Что вместе с ними в небо мы врастём.

Пристало солнце к пальцам торопливым,
И стоит только вспомнить нам о нём,
Покажется  тяжёлый окоём
Стальною лентой с голубым отливом.

Тяжёлый, точно взмах усталых крыл,
Наш лунный мозг над океаном всплыл,
Магнитом шаря по меридианам.

Как мрамор, мы не открываем глаз,
Пока своим приливом неустанным
Обтачивает будущее нас.

Январь 1965.


Рецензии