Столица великой, могучей России...

Столица великой, могучей России,
Священна твоя за свободу борьба.
Ты Родины нашей источник всей силы,
Её ты надежда, её ты судьба.

Правителем мудрым был князь Долгорукий -
На благо Отчизны тебя основал,
Защиту Руси взял уверенно в руки
И добрую славу навеки снискал.

И в бронзе застыл на коне основатель,
Довольный твоею счастливой судьбой.
Построил тебя наш народ-созидатель,
Который по праву гордится тобой.

Тебе величавой, родной и любимой,
Столице свободной и мирной страны,
В борьбе закалённой и Богом хранимой,
Мы будем всегда беззаветно верны.

Цвети и расти ты, Москва золотая,
Потомкам храни светлый образ Кремля,
Будь вечно красивая и молодая!
Ты Родины нашей - святая земля!

Февраль 2013 г.


Рецензии
"Столице свободной и мирной страны" - спорное утверждение. А в остальном всё прекрасно!

Вехова Лариса   10.04.2019 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Виктор Иванович Белов   10.04.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.