Алчная птица из цикла Звезда - желание

            Мне бы хотелось…
    О , мне бы хотелось
горстку камней драгоценных
             в шкатулке:   
томная зелень кольца-изумруда,
    белая жемчуга нега,
          бриллианты
тихо мерцают в тенИ  канделябра

           Мне бы хотелось…
    О, мне бы хотелось
денег, домА,  лошадей
           и  угодья.
  В руки – поводья:
реки полноводье    
        строго смирять
и держать на запоре

           Море – в бокалы!
      А рыбку златую
  ласково в баночку
          с пробкой тугою,
негра  -  слугу,
      и красавца мужчину,
          жженного  солнцем
и брови дугою!

Мне бы хотелось!...

                И так бесконечно…
Только желания не вечны…не вечны.
Все на земле удовольствия тленны:
Сладкого плена елейное жало…
Сладкого плена устану томиться,
А аромат, словно манна, струится…
Птица –желание! – алчная птица:
Вспыхнула – жар! – и погасла зарница.


Рецензии