Алфавит для детишек и не только... Ё-Л

      Ёж иголки гордо носит
           Как и букву "Ё"
               Да недавно день рожденья
                Отмечал еЁ
  ~Ё~
                Ё-моЁ - воскликнем дружно!
              "Ё" - воскликнет панк
          "Ё" нам в алфавите нужно
      Как на поле танк
 
      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
      "Ж-ж-ж", жужжит пчела, стараясь
          Собирая мёд
            "Ж-ж-ж" - на небо собираясь,
                СкаЖет самолёт...
  ~Ж~
                Жук жужжит в начале мая
             Ведь он Мая друг
          Над речушками летает
      "Ж-ж-ж" стрекоз-подруг

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Заяц белый станет серым
         Шубку обновит
            И Зима напевом белым
               В Вёснышку глядит
 ~З~
               Звонкий смех - летят детишки
            С горки на санях
         Запоют и песнь мальчишки
      Девочкам на днях (8 марта)

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
      Вновь напала на Федота
          И пошла вразнос
              Эта вредная Икота
                Прямо аж до слёз!
  ~И~
                "И-го-го", заржут лошадки
              На лугу весной
          И Играют в догонялки:
      "Чур, ты - вОда! Стой!"

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
      Йод залечит ранку с ватой
          Ну а ты - терпи...
             "Йо-хо-хо" - так клич пиратов
                По морям летит
  ~Й~
                Йети лесом вновь петляя,
              Ищет что-то здесь...
          Шишки белка собирает
      Что б ЗимоЙ их есть

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       И "Ку-Ка-Ре-Ку" под утро
           Слышится в селе
               С петухами встанем мудро,
                Утро мудренней
  ~К~
                "Ко-Ко-Ко"- зовёт цыпляток
               Курочка домой,
           И сверкают только пятки
       Кутерьмы меньшой

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
      "Любо, братцы, жить на свете!"
          Ласково скажи
             Солнце весело ответит
                Над полями ржи
  ~Л~
                Лес шумит, дубравы стонут-
             Леший то чудит
          И загадочной тропинкой
      С нами он БЛудит.

продолжение следует...

картинка - Яндекс


Рецензии
Понравился Ваш Алфавит, Константин!
С душой и улыбкой творили - читается между строк!:))
Жду продолжения!)

С симпатией, Людмила.

Людмила Кормильченко   23.02.2013 16:40     Заявить о нарушении
Радуюсь Вам, Людмилочка! Да и не только вы ждёте - дочки тоже теребят: "Пап, продолжение хотим!" :))).

Так легко пишется! Даже сам не ожидал...

Спасибо, буду стараться :))

С уважением,

Константин Ругрофф   23.02.2013 16:43   Заявить о нарушении
Вот и замечательно!)))
Из Вашей рецензии поняла, что продолжение - есть!
Иду и дальше "знакомиться с алфавитом":)))

Людмила Кормильченко   23.02.2013 19:11   Заявить о нарушении