Одиночество

Уходит всё в зыбучие пески…
Забвением здесь веет – и ни зги.
Здесь дом друзей светил теплом –
Заветный угол обойдём.
И город тот, что был мне – дом,
Вдруг обернулся белым сном.
Надежды выцвели от слёз,
И пот солёный их унёс.
Те годы сжались до крючка
В зеркальной чашечке зрачка…
Что жизнь моя? – кратчайший миг.
Истории стозевный лик
Всё перемелет, перетрёт,
Развеет и опять замрёт.
Но неподвластно лишь одно:
Ты, Одиночество моё.
Ты – постоянно, ты - мой дом,
И я - улитка в доме том.
Ты – крик мой первый,
Ты – мой хрип и вниз
Летящая звезда.
Ты  ,Одиночество, -стезя,
Судьба моя, строка моя,-
Ты неподвластно тем пескам,
Дрожащим , как моя тоска.


Рецензии
Другу

Знаешь,
совсем не хочется,
Умолять
и просить прощения,
Только
мое одиночество,
Требует
воскресенья,..

Праздника
небольшого,
Вместо
жестокости стресса,
Что бы
глаза - в - глаза,
Лишь
помолчать…
с поэтессой.

Юрий Вдовенко   07.08.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.