С праздником, мужики!

                С праздником, мужики!

                Ну а что, мужики, может примем на грудь,
                Грамм по сто, да с хорошим рефреном,
                Вместе вспомним солдатский наш воинский путь,
                И эсминца кильватер из пены.

                Нам же грех не отметить наш праздник мужской,
                Доставай - ка, братишка, гитару,
                И польётся  славяночка чистой рекой,
                Под гитару дадим, брат, мы жару.

                И не важно, кто ты – генерал иль солдат,
                Адмирал иль служил ты матросом,
                У России есть множество памятных дат,
                Ну, а эта -  без всяких вопросов.

                Наливай, старшина, наливай командир,
                Пусть не дрогнет рука над стаканом,
                Не запятнан в бою нашей чести мундир,
                И Россию оплакивать рано.

                За Россию мы выпьем и снова нальём,
                За Победу свою над врагами,
                Фронтовую «Катюшу» мы тихо споём,
                И друзей боевых мы помянем…

                ***          февраль 2013 г

               


Рецензии
И встанем рядом, как когда-то,
в несокрушимый, грозный строй,
Отчизны-Матери солдаты,
и генерал, и рядовой!

Всё правильно, тёзка! Спасибо!

Виктор Зеленков   03.07.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за понимание
Желаю вам добрых строчек
Виктор

Виктор Ложников   04.07.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.