Время... время

Со временем душа не так болит,
Со временем и сердце меньше плачет
И застарелый груз былых обид
Уже воспринимается иначе.

Кого-то удаляем из друзей
Обычно тех, с кем в общем не был близок
Со временем становимся мудрей,
Осознавая суть своих ошибок...

И только тот достоин слово ДРУГ
Кто несмотря на всякие невзгоды.
Тебя отыщет посреди разлук,
Спасет от слез... тоски ... и непогоды.

И только время нам дает понять ,
(и это испытания от Бога)
Кому из них всецело доверять,
А от кого уйти другой дорогой.

Хотя, оно летит, как кони вскачь,
И как его сдержать , не знаем средства,
Оно - учитель...доктор...и палач,
И никуда от этого не деться.


Рецензии
Как правильно, как мудро сказано, Наденька! Время - наш лекарь, наш добрый учитель. Время всё расставляет по своим местам. Жаль, что мы это понимаем только со временем! С теплом и самыми наилучшими предновогодними пожеланиями. Оля.

Ольга Борисова 5   28.12.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.