Жрица

Кашку, дитятко, куш-шай - мозги набекрень,-
Третий, в дамском ряду двух абортов, божок!
Можно сны рисовать, не расти во дворе...
Век - тройной циферблат детской марки G-SHOCK:
Молча, как поколение, гаснет кристалл.
Позади - неготовность "своих заводить";
...больше в нашем потоке никто не устал...

Не сбежит твой концерт; на часах - год индиг!

Вновь хронометра принцип "успела" забыть;
Вся гимнастика сына - в неделю разы,
Есть ещё моих лет похороненный бит
...Полусвета софит, в зале чем-то разит...

Я, в стране нашей гордой, ещё завела б -
Но, поскольку ты мальчик, будильник - в отмаз:
Курсов шесть в выпускном классе - будешь не раб;
Не могу же всем всё обеспечить сама!

Только странные дядьки вцепляются в стать,
Ухмыляются липко - реклама детей...
С педофильским, вестимо, душком учат драть,
А от папы не может - им даже - влететь.

...больше с нашего курса никто не погиб...
Струйкой в жарких песках иссякало "моё".

Завтра - ложку за маму, сегодня - беги;
Огонёк всё равно к месту не прикуёшь.


Рецензии
очень по -Маяковски сказано!
но печальные нотки уловимы. какого-то переживания!

Асадчих Натали   30.05.2014 10:54     Заявить о нарушении
Если я и улавливаю звучание ВВМ, то - опосредовано, через какого-нибудь Вознесенского, наверно... А из начала века - Сельвинский гораздо ближе.
По переживанию... См. переписку в рецензиях. :-)
Спасибо
А.Е.М.

Андрей Момад   30.05.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.