Красавица-весна

На цыпочках, на цыпочках
приходит к нам весна -
хрусталинки на ниточках
колдуют у окна.

Пичужки чик-чириками
трещат-поют "дин-дон"
и солнечными бликами
наполнился весь дом.

Проталинки, проталинки -
по снегу каблучки;
за печку спрячу валенки,
встряхну половички;

и бантом - ленту алую
да выйду из ворот,
в ручьях водою талою
весна ко мне плывёт.

По плечикам, по плечикам
зелёный воротник,
бегу весне навстречу я
полями напрямик;

валежники, подснежники,
крикливые грачи,
весёлые да нежные
весенние лучи.

Кап-кап-капель игристая,
небес голубизна,
звенящая монистами
красавица-весна...


Рецензии
Очень нежный стих, льющийся ...
Удачи вам!

Дуня Горохова   26.03.2015 18:57     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана.

Елена Графская 1   27.03.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.