Детство

Мальчишкой дерзким рос в семье простой,
Природа мне была подругой верной,
О, как я любовался красотой…
Дитя оврагов, жертва доли скверной.

У самого оврага дом стоял.
У нас был сад на склоне огорода…
От повседневной суеты свобода…
В саду я все невзгоды забывал.

Внизу ручей серебряный струился…
Я любовался чистотой воды;
Плескался он, журчал, о камни бился
И наполнял глубокие пруды.

В овраге – всё дышало вдохновеньем,
Куда не глянь – повсюду красота.
И восхищаясь соловьиным пеньем
Стихи шептали юные уста.


Рецензии
Замечательная песня. Наш дом тоже был на краю.
Прямо картинка стоит перед глазами.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   13.08.2021 05:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и внимание к моему творчеству!
С уважением,

Макаров Младший   15.08.2021 06:21   Заявить о нарушении