А Родина одна на свете, как и одна на свете Мать!

Не знаю, как тебе ответить,
Но знаю, что хочу сказать,
Что Родина одна на свете,
Как и одна на свете Мать!
Нас родила и воспитала
И, если мы ушли вперед,
Должны вернуть хотя бы малость,
Чтоб  к свету путь узнал народ!
Чтоб мамино родное слово,
К которому с груди привык,
Стало характеру основой
И возродило бы язык!
Забыли мы, что есть гуманно,
Клянем слова с концом на "-изм",
Но верим, как это ни странно,
В душе в царей и в коммунизм.
"В вожди" мы выбираем тоже
Того, кто громче всех кричит,
Что он богатство нам умножит
И беды все искоренит.
Такого в мире не бывает
И "вождь" не сотворит чудес
Ведь он ведет, куда сам знает,
Нас в коммунизм, как в темный лес.
Народ он грабить будет прыткий,
Себя, семью возвысит он,
Разденет родину до нитки
А деньги спрячет за кордон.
Всем нужен Вождь национальный,
Чтоб с Родиной, с народом жил,
А не жестокий и брутальный
Ирод, младенцев что избил.
О, если бы найти такого,
Чтоб в войны, в распри сам не лез.
Принес бы счастия он много
Дав людям гумманизм, прогресс!
А так, на Бога уповая
И веря, что от Бога власть,
Что будет с нами я не знаю!?
Дай Боже детям не пропасть!


Рецензии
Раздел он родину до нитки
И деньги спрятал за кордон

Прямо в самую точку.

Сергей Хлопотов 2   20.05.2020 19:16     Заявить о нарушении