Парки

Вертится сонно клубок,
Тянется серая нить.
То, что сулит рок,
Не укоротить.

Судьба звездочетов и фей
Вплетена в аккуратный шар.
Толчея непонятных теней
На стене. От камина жар.

Нет начала и нет конца,
Только искры взлетают вверх.
Никогда не бывает гонца
Под бревнами скрещенных стрех.

Смотрят темные ночи глаза
На немую работу прях.
Над окном склонившись звезда
Осыпает серебряный прах.

Скоро, скоро, пророчит сказ,
За дверями заржет конь,
И войдет сюда храбрый князь,
Посидит, поглядит в огонь.


Рецензии
Нет слов))

Светлана Бердская   25.02.2013 22:20     Заявить о нарушении