Рекурсивное

Мне осталось дождаться, когда мой ответ станет верным,
Я войду в предвесенье холодной, простой и немой.
А Пространство и Время – мои Розенкранц с Гильденстерном –
Отыграли, погибли на бис и вернулись домой.

Начинаю с себя. Постигаю великое в малом.
Подбираю под каждую песню особую грусть.
Чтоб нести караул перед собственным мимо-реалом,
Кипарисом ван Гога легко фехтовать научусь.

Я свое одиночество кротко к груди прижимаю,
У него, бедолаги, здесь кроме меня – никого.
И с незримым попутчиком вечером в старом трамвае
Я, наверное, больше, сильнее боюсь за него.

Птиц, сорвавшихся с неба, ловить у земли – его дело,
Оттого и усталы глаза, и ладони сухи…
…И душа воспоет. Прорастет. И окажется белой –
Как вареный глаз рыбы, что кто-то достал из ухи…

Может быть, я тогда мировое молчанье нарушу…
А пока – новый день, как бездомный, к окну подошел.
По-кошачьи свернувшись клубочком – Землею наружу –
Выдыхая рассвет, тяжело засыпает Шеол.


Рецензии
Дарья, это очень умное и одновременно эмоциональное стихо. А сильнее всего зацепили вот эти строчки:
« Я свое одиночество кротко к груди прижимаю,
У него, бедолаги, здесь кроме меня – никого.
И с незримым попутчиком вечером в старом трамвае
Я, наверное, больше, сильнее боюсь за него.»
Спасибо за эмоции,
С теплом,
МП

Марина Поттер   17.02.2023 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.