Бег

Убегаю.
       От себя ли убегу?
Умираю.
       Пировать ли мне в Раю?
Что изменится,
           когда  я не смогу
Притворяться,
           что стою, как все,-в строю?

Выпирают из меня перо и кнут.
Выпираю я, но выпасть не дают.
Привязали  - и не выбраться из пут:
Строевые песенки поют.

Развяжите!
          Дайте убежать!
Если суждено, в грязи лежать.
Отмывать не надо: не ко сну.
Не сплетайте волосы в косу.

Жить не дали, как хотела жить,
Жить – когда собою можно быть.
Убегаю.
        Далеко ли убегу?
Но свою я песню сберегу.       


Рецензии
Интересное стихотворение... Мне понравилось.
Спасибо.
С уважением,
Анна Мойсс

Анна Мойсс   01.04.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!

Эмилия Бернард   02.04.2013 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.