Всадник

За нежданным поворотом
Придержал коня.
Сыпью, зельем, приворотом
Понесло, любя.

Бормотаньями ночными
И немым огнем
Обвело и опалило,
Показалось сном.

Всадник держится бредово,
Натянул он лук,
И уже трепещет слово,
Что спасет от мук.

Вышла ты, дрожа от ночи
И лицо подняв,
Залиты слезами очи,
Сердце полно клятв.

Ты коня, скрывая трепет,
С шляха отвела.
Там упорство, тут лишь лепет,
И в упор стрела.


Рецензии