Штурм

От ветра трещит знамя,
Бежит с оружием паж.
Кто идет с нами?
Что за победу отдашь?

Глаза безумьем налиты.
Где герцог, союзник наш?
Они еще не убиты,
Идут с этажа на этаж.

С нами смерти сила,
Здесь им не пройти,
Но сделают замок могилой,
Внизу уж горят потолки.

Графиня страшится зноя,
Ее перекошен рот.
Мы с ревом, гиком и воем
Кинемся в лестниц пролет.

Чтоб, пока из разрубленных глоток
Жизни хлещет вино,
Задыхаясь от смертной икоты,
Лечь всем, до одного,

Чтобы слыша черни топот,
Что вминает в ступени лицо,
Рукой, острой, как коготь,
Нанести удар в ничто.


Рецензии