Нас счастье нежными крылами обнимает

***
Быть может, не дано
Нам вместе быть,
Хотя душой друг
К другу мы стремились,

Как не дано,
Мой милый, позабыть
Глаза, что тихой
Нежностью светились.

Увы, мы не смогли
Навек сберечь
Весёлый смех и
Светлую надежду,

Твою пророчески
Взволнованную речь.
Да, мы давно уже
Не те, что прежде.

А ты предсказывал
Мне солнечные дни
В магическом
Квадрате Пифагора.

Стремительным
Потоком унесли
Года минувшие
Все наши разговоры.

От шумных ссор
Не видно и следа:
Как в грезах, все
Покрыто дымкой зыбкой.

Но сердце помнит
Трепетное "да",
С любимых губ
Слетавшее с улыбкой.

Как мы слабы,
О Боже, как беспечны!
Любовью жертвуя,
Избранники богов,

Мечтаем вновь, что
Длиться будут вечно
Неведение и
Прелесть дивных снов.

И мы пришли
В старинный этот мир,
Забыв сказать ему
Слова привета,

Как гость случайный
На роскошный пир.
Увидев свет,
Мы испугались света.

Но счастье позабытых,
Давних лет
Нас нежными
Крылами обнимает,

Как будто дружеский
Даря совет:
"Все лучшее вас
Только ожидает".

июнь 1992-
ноябрь 2020


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Свежий ветер", 1895,
Иссаак Ильич Левитан
(1860-1900)


Рецензии
МАРИНА. прекрасное творение, хочется каждую строку перечитать...С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   20.02.2013 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрый отзыв и сопричастность.
Всегда рада Вашему визиту.
С теплой улыбкой,

Марина Северина   23.02.2013 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.