Без вести пропал

Он в гимнастерочке на снимке,
Теперь приходит только в сны
Ушел...растаяв словно в дымке,
В тумане страшной той войны.
А я вопросы задавала
Я родилась уже потом
О нем лишь бабушка и знала
И нам поведала о нем...
Мой дед был призван в сорок первом
Пропал  на подступах к Москве.
О его гибели наверно
Неведомо ни ей ни мне...
Не зарастает боли тропка,
Утихнет вроде...снова шквал
Хранится в бархатной коробке
Бумага..."БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ"
И не проведать на могиле,
Уже опять идет весна
Скорбим и помним...не забыли
Ни дочь...ни внуки...ни жена...
Душа болит невыносимо,
Кто ж ожидал такой финал...
Болью в душе...и этот снимок
И это...БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ.


Рецензии