Хотелось с тобою быть!!!

Галина Храбрая

«ОДЫ  О  МИЛОМ» 
 
Памяти А. Грет.
               
Хотелось с тобою быть,
Тебя каждый вечер ждать,
Очей твоих не разжать,
Тебе век во гробе стыть…

Хотелось тебя любить,
Твоею, единственной быть,
Теперь мне не помешать,
В тоске злак забвенья жать…

Хотелось мне, Рыцарь мой,
С серебряной головой,
Доспехи твои сберечь,
Но в брани пришлось тебе слечь…

Хотелось высокой любви,
Молитвы и солнца в крови,
Но стала — подстрелянной птицей,
Упавшей в ланиту ресницей…

Любимый! Я знаю, ты здесь!
В очах от слезы моей резь…
Родной мой, я жертвы не стою!
Как жаль, что расстались с тобою!

Лежишь в пеленанье остылом,
А я — пишу «Оды о Милом»…

11. 02. 2004г.          
4ч. 19мин. Метель. Сквозь пелену — Луна,
но, для чего мне, бледная, она?

Как же он любил Питер!
Высшую Школу Милиции он заканчивал, именно, там!

В ВУЗе, мой друг, основал ВИА и стал в нём солистом по вокалу.
 
У него был отменный репертуар, за исполнение которого,
однажды, в кулисах, его целовала сама Валентина Толкунова,
с ней и другими артистами он многократно пересекался
на всеобщих выступлениях, организованных ко Дню Милиции.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/02/07/10254
«Лягу я, уставшая, в постель»               


Рецензии
Светлой ему памяти...

Мишка   30.01.2016 10:21     Заявить о нарушении
...и Царствия Небесного! аминь.

Симфония Любви   01.02.2016 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.