Есть в страсти всегда... Из цикла Маски Ноо

Из цикла стихов в стиле хокку*:
МАСКИ НОО

***
Есть в страсти всегда
Оттенок печали и
Радости примесь,
И нежной мечты
Ввысь полет бесконечный.

15 февраля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *НОО - один
из жанров традиционного
японского театра, где
декорации условны,
грим отсутствует, а
персонажи носят маски.

2) *ХОККУ - стиль
классической японской
поэзии, который
характеризуется чётким
чередованием слогов:
пять-семь-пять

3) Данные стихи
созданы автором
по мотивам романов
и новелл английского
писателя Сомерсета
Моэма (1874-1965) .


Рецензии