Надоевшее

За дУшу- душой расплачиваться?
Нет, не возьмём- слишком чистая.
Целый день мир куда-то катится,
Рассыпаясь в глазах красных искрами

Перья от крыльев- на подушку.
Благое дело- всегда не вовремя.
Дороги нынче такие игрушки,
И вера ржавая кроется тленом.

На месте пожарища-только пожарище,
Сколько рая бы там не выросло.
Храмы разрушены, брошены капища
Во имя новых досужих вымыслов.

Во имя лёгкого- бросим трудное,
Во имя грязного- плюнем в чистое.
Пусть мир вращается, становясь паскуднее,
Пусть опадает он на пол листьями.

От температур не спасает градусник,
Знание- это простая ответственность.
Незнание- только во имя радости,
Когда в голове только тишь да безветренность.

Под хмурым небом удавят радугу,
По эскалатору- в пропасть спустимся.
Затопит пропасть безвкусной патокой,
Что в душу смотрит глазами грустными.

Где что-то чистое, где что-то вечное?
Под дождик выброшено, псами сглодано.
Мы не летим ведь Путями Млечными,
И рая нам не воздвигнуть нового.

А душу- выбросить, как тяжесть лишнюю,
По моде выстудить, загадить чистую,
И мир, из мёртвого, глазам простреленным
Казаться будет живым, отбеленным.


Рецензии
... да нормальная реализация, и задумка тоже. Не зря же Федор здесь рецканулся. Хотя мелкие поправки есть: "ни" надо бы вместо "не" опечтака, и вОвремя ударение напервом слоге значит с тленом не рифмуется...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2013 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.