Не курит. Не глотает сизый дым...

Не курит. Не глотает сизый дым.
Пускает пузыри из мыльной трубки.
Свихнутый клоун – полосатый мим –
Не Александр Сергеевич – не Пушкин.

Грохочет «Марсельеза» за окном.
Стихотворенье – сахарная вата –
Висит на бороде. И мелкий гном –
Безумие – бежит-бежит куда-то.

………………………………

Привет, родная! Нас с тобою нет.
И счастье от того у нас с тобою.
Хочу сказать тебе я – как поэт…
Но не скажу. Ведь нас – поэтов – двое.

И говорить – друг с другом – нам дано
Совсем-совсем-совсем – не как поэты.
А так – как будто – выглянуть в окно –
И после лета – сразу – снова лето.

И даже если – всё кругом – зима,
То лету всё равно – оно такое…
Расплавимся. Напишемся в тома.
И дымом унесёмся в ветровое.

Но станет сталью наш волшебный дым.
Улыбка. А потом – от нефиг делать –
Конечно – смерть. Конечно – молодым.
Потом ещё раз. В девяносто девять.


Рецензии
есть в этом что-то такое... тоись, сестра Нюро где попало не ходит... )
понравилось однозначно.

зы. опечатку в "делать" исправьте.

Альфа Люм   05.11.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее! Исправил конечно.

Сергей Матыцин   06.11.2014 06:16   Заявить о нарушении