Ноль по Цельсию

В промозглых февральских потемках,
когда над собою трунишь,
я вовсе не думал о том, как
предстану с одной из страниц.

В суставах дремала усталость,
и взгляд был привычно брезглив,
но, в сущности, ровно дышалось:
без спазмов и даже — без рифм.

И вдруг показалось, что это
реальность, и глупо гадать,
что значат минуты без света —
напасть ли они, благодать?

Дано нам не так уж и много,
чтоб это на части мельчить.
Иголка не праведней стога!
Спасибо, что смог различить

на грани начала броженья
земли под коростою льда
безбрежный отрезок мгновенья
на старой дороге  т у д а.


Рецензии