Гламурный сонет

Розовой кровью забрызгал гламур мне листочек с сонетом,
Ладно бы вены вскрывал или дрался - нет, пластикой мозга.
В корку воткнул пару слов: "Ты поэтик, конечно, с приветом:
Славы не хочешь, на фитнесс забил, без ганджи папироска.

Надо учиться тебе уживаться с тусовкой и светом:
Будь глуповат, но себе на уме, каждой миленькой соской
Пасть затыкай, коль язык зачесался неявным ответом,
А, в идеале, стремись стать йоркширской голубенькой моськой".

Смял я сонет и хотел, было, бросить в бесстыжие очи,
Но, ради формы сонетной, расправил слова этой нови,
Краем листка вскрыл себе от руки вены синие строчек.

Пальцем, размазав пятно, дописал для концовки присловье:
"С красной строки красным цветом марайте, поэты, листочки:
Киноварь - сера и ртуть - вот рецепт нашей бешеной крови".


Рецензии